terça-feira, 28 de setembro de 2010

CÁLCIO É IMPORTANTE EM TODAS AS IDADES



O CÁLCIO É UM MINERAL ABUNDANTE NO NOSSO ORGANISMO, 
PRINCIPALMENTE, NOS OSSOS.



A falta do cálcio pode causar osteoporose, doença que deixa os ossos porosos e fracos.
Os dentes também fazem parte desse grupo.


A alimentação é a principal fonte de cálcio, portanto fique de olho nos alimentos ricos  neste mineral.


Alimentos:
Leite e seus derivados,  Vegetais como espinafre,  Brócolis,  Mostarda em folhas  e  couve manteiga,  Semente de gergelim,  Ervas desidratadas,  Amêndoas,  Quiabo  e  outros.
Sol,  é importante tomar com moderação para fixação do cálcio.


O ácido fosfórico, presente nos refrigerantes escuros (à base de cola), é considerado um "ladrão de cálcio",pois ele aumenta a excreção do cálcio pela urina.  Por isso, consuma com moderação tais bebidas.


O consumo adequado de cálcio, especialmente na infância e na juventude, é fundamental para a formação de um esqueleto saudável  e  forte.
Procure um médico ou nutricionista para indicar uma suplementação alimentar.



Tenha  MAIS EQUILÍBRIO,  o cálcio  é também muito importante para a coagulação sanguínea.











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