Algumas mudanças de atitude parecem tão simples
que é difícil acreditar que possam fazer diferença.
DIÁRIO ALIMENTAR
Anote tudo o que comer, doce ou salgado.
Isso ajuda você a prestar atenção na qualidade e quantidade do que coloca no prato, identificando os deslizes que sabotam a dieta. Não existe um formato ideal para o diário - o melhor é aquele que funciona .
AMBIENTE AROMÁTICO
Mantenha seu canto de trabalho aromatizado com óleo essencial de cravo e canela. O aroma dessas especiarias age no setor límbico cerebral.
Se preferir, escolha o cheirinho de baunilha o efeito antiguloseima é o mesmo!
PORÇÕES CONTROLADAS
Aproveite a balança do restaurante por quilo para conferir se não está colocando muita comida no prato.
Dizem os nutricionistas que 300 gramas numa refeição é uma boa medida para quem quer perder peso. Divida assim: 120 gramas para os alimentos fonte de proteína, 100 para os grãos (de preferência integrais) e o restante para os legumes e as verduras.
Comida serve para satisfazer a fome.
Mas tem gente que vai além do estômago porque precisa de um contentamento fora do normal, sem perceber que isso é reflexo de outras questões que precisam ser trabalhadas.
Quando adquire consciência disso, emagrecer torna-se um detalhe e você entende que seu verdadeiro problema e, depois, aceite que ele existe.
Encare-o de frente e dê a volta por cima!
Faça disso um exercício diário.
Aos poucos, você vai perceber uma mudança de postura.
E não esqueça::
Comer demais não paga contas e não resolve problemas no trabalho nem as brigas com o marido... namorado.., ok?
Tenha MAIS EQUILÍBRIO, quanto mais você variar os alimentos, menos o organismo percebe a restrição de calorias e fica mais fácil emagrecer!
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