Incorpore ao seu dia-a-dia
bons hábitos alimentares.
Garanta o café-da-manhã
Ele fornece energia e evita que você exagere no almoço. Inclua cereais integrais, frutas, sucos, peito de peru, queijo e iogurte desnatado.
Esbalde-se na água
Beba vários copos ao longo do dia. Você livra o corpo de toxinas e seu intestino funciona melhor.
Fracione as refeições
Faça pelo menos cinco refeições por dia. Você acelera o metabolismo e queima calorias em repouso. Ficar horas sem comer confunde seu organismo, que poupa gordura e passa a usar massa muscular como combustível.
Demore mais tempo comendo
Fazer as refeições sem pressa melhora a digestão e dá a seu cérebro tempo de entender que você está saciado.
Aposte nas fibras
Frutas, verduras, legumes e cereais integrais ajudam a regular o intestino, dão sensação de saciedade e reduzem o colesterol
Fuja das frituras
Prefira sempre as preparações cozidas, grelhadas ou assadas às frituras, que têm mais calorias e gorduras prejudiciais.
Mantenha distância das gorduras ruins
Opte por alimentos com teor reduzido de gordura saturada, gordura trans e coleterol. Previne-se não apenas a obesidade como também doenças cardiovasculares.
Beba moderadamente
Consuma no máximo um ou dois copos de bebidas alcoólicas por dia. Além de calóricas, elas são fontes de carboidratos simples.
Coma antes de ir ao supermercado
Passear pelas gôndolas com fome faz você uma vítima potencial de guloseimas atraentes, porém pouco nutritivas. Comece pelo setor de hortifrutis, assim você lota o carrinho com frutas, verduras e legumes frescos e deixa pouco espaço para as guloseimas.
Evite o açúcar
Orgânico, mascavo ou branco, tanto faz ele se converte rápido em glicose, contribuindo para a produção de gordura.
Tenha MAIS EQUILÍBRIO se alimentando de forma saudável e balanceada!
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