Esclarecimentos
# Acomete mais mulheres
60% do que homens 40% .
Maior incidência entre os 30 e 50 anos de idade.
Atualmente, ela afeta 5% da população mundial.
# É o distúrbio alimentar mais frequente
Quando comparado à bulimia nervosa (ingestão abusiva de comida seguida da indução ao vômito, laxantes, diuréticos e outros métodos para eliminar o que foi ingerido) e à anorexia nervosa (quando há distorção da imagem, ou seja, a pessoa se enxerga acima do peso sendo extremamente magra, o que a leva à redução obsessiva da comida).
# Entre os vários tipos de manifestações desse transtorno,
as mais comuns são a ingestão voraz
e abusiva de alimentos em geral, seguida de sentimento de culpa (decepção e tristeza) e o consumo exclusivo de doces, isento de arrependimento.
# A depressão e a ansiedade
afetam até 70% dos portadores.
# Seu tratamento deve ser multidisciplinar
com endocrinologista, psiquiatra, psicólogo e nutricionista
Tenha MAIS EQUILIBRIO doces e chocolates, estimulam a produção de serotonina, hormônio responsável pelo bem-estar!
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