terça-feira, 25 de janeiro de 2011

Jiló





A  favor  do  jiló

Se você torce  o nariz para o fruto... veja os benefícios 
antes  de  desprezá-lo:

.   Combate o mau hálito
.   Afasta doenças cardiovasculares
.   Facilita o emagrecimento
.   Contribui no controle do colesterol


Tudo isso porque o jiló contém vitaminas A,  B  e  C  e  minerais, que fortalecem nossas defesas, e fibras, que saciam rapidinho.

Um truque para aproveitar  o  jiló   sem ter de provar se sabor amargo:
corte-o em quatro partes e deixe-o de molho antes de cozinhar.












Tenha  MAIS EQUILÍBRIO
em algumas áreas rurais,  o jiló cozido é utilizado  como tratamento contra resfriados, gripes  e estados febris!















2 comentários:

Heloisa de Mesquita Inoue disse...

Realmente, eu não sei o que nos faz tão apegadas as coisas materias... sobre o jiló, só gosto na forma de farofa... é muito gostoso com bastante cebola!

Mais Equilibrio disse...

Olá Heloisa,
Vou experimentar fazer a farofa, com certeza vou gostar, pois adoro jiló de qualquer jeito.

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