Margherita é uma pizza com mussarela, tomate e manjericão, certo?
Sim, claro... mas não somente isso.
Esse também era o nome de uma rainha italiana, esposa do rei Humberto I, que viveu no século XIX.
Ao menos é assim que ficou registrada a história.
Fato é que, ao longo dos anos, a mistura entre história oficial e a inventada contribuiu para tornar os pratos ainda mais atraentes, com nomes carregados de simbolismo.
PIZZA MARGHERITA
Massa :
2 copos de água
3 tabletes de fermento biológico
Farinha de trigo
1 colher de chá de açúcar
3 colheres de sopa de azeite de oliva
2 pitadas de sal
2 copos de água
3 tabletes de fermento biológico
Farinha de trigo
1 colher de chá de açúcar
3 colheres de sopa de azeite de oliva
2 pitadas de sal
Recheio :
10 ou 12 tomates (2 para cada pizza)
400 g de mussarela para cada pizza
Orégano, sal, azeite a gosto
Alho e cebola (opcional)
Folhas de Manjericão
10 ou 12 tomates (2 para cada pizza)
400 g de mussarela para cada pizza
Orégano, sal, azeite a gosto
Alho e cebola (opcional)
Folhas de Manjericão
Modo de fazer:
Desmanche o fermento na água com uma pitada de açúcar (o açúcar serve de alimento ao fermento, fazendo com que a massa cresça mais rápido). Coloque 1 xícara de farinha de trigo e mexa com uma colher de pau. Reserve por cerca de 15 minutos, até que a mistura comece a criar bolhas e vire um caldo grosso. Depois, acrescente 3 colheres de azeite e duas pitadas de sal. Acrescente aos poucos mais farinha de trigo, até dar o ponto de massa, amassar com as mãos.
Divida a massa em 5 ou 6 bolinhas. Deixe descançar por mais ou menos 30 a 50 minutos.
Abra-as com um rolo de massas ou com as mãos, de dentro para fora (se for aberta com as mãos, a massa perde menos ar e fica mais macia). Colocar o recheio e levar ao forno preaquecido.
Recheio :
Retire as partes duras dos tomates, como a tampa e as sementes.
Retire as partes duras dos tomates, como a tampa e as sementes.
Faça um molho com azeite, alho, cebola, salsinha, pomarola.
Coloque o molho sobre a massa, os tomates em fatias e a mussarela ralada no ralo grosso, orégano e as folhas de manjericão.
Assar e servir quente!
Bom apetite!
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