Salada de
LENTILHAS e REPOLHO
Ingredientes:
! xícara de lentilhas (deixar de molho em água fria por 2 horas)
2 1/2 xícaras de água
3 dentes de alho
1 folha de louro
1 cebola pequena descascada com 2 cravos espetados
1 colher de azeite de oliva
1 cebola roxa em rodelas finas
350g de repolho picado bem fininho
Raspas e suco de 1 limão
1 colher de vinagre de maçã ou vinho tinto
Sal e pimenta-do-reino.
1. Escorra as lentilhas e coloque-as em uma caçarola grande. Junte 1 dente de alho, deixando-o inteiro, e coloque-o com o louro e a cebola na caçarola.
Deixe ferver e cozinhe em fogo alto por 10 minutos.
Abaixe o fogo e cozinhe de 25 a 35 minutos ou até que as lentilhas fiquem macias.
Retire a folha de louro e a cebola.
2. Esquente o azeite em uma panela. Descasque e amasse os outros dentes de alho e coloque-os na panela junto com a cebola roxa.
Cozinhe por 10 minutos.
3. Acrescente o repolho e cozinhe até que fique cozido, mas ainda crocante.
Escorra as lentilhas e coloque-as na panela com as raspas e o suco de limão e o vinagre.
4. Tempere a salada quente com sal e pimenta, ponha em uma saladeira e sirva imediatamente com fatias de pão aquecido, se gostar!
BOM APETITE!
e
UM ÓTIMO DOMINGO PARA TODOS!
2 comentários:
Oi Eliana,
Essa salada é bem diferente, mas parece muito saborosa.Querida que bom que gostou dos cadernos decorados, na verdade é bem fácil de fazer, e eu ensino na Casa Amarela, se quizer é só aparecer.
Beijos
Lola BH
Olá Lola,
Pode fazer esta salada é muito saborosa!
Vou passar pela Casa Amarela e tentar decorar um caderno, depois te falo se deu certo.
Bjs
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