segunda-feira, 16 de maio de 2011

" Brotos"







BROTOS

 são sementes usadas como alimentação logo após sua germinação.
Na concepção oriental, a germinação é uma manifestação da "energia ancestral " da planta, e sua incorporação ao corpo humano vai reduzir o envelhecimento.
Sabe-se que os brotos são muito ricos em enzimas,  o que explica algumas de suas virtudes alimentares.




BROTO  DE  ALFAFA

Doce, amarga, adstringente e refrescante.
Segundo o médico Dr.Avicena, a alfafa pode ser usada como complemento alimentar,  diurético  ou tônico.

O broto da alfafa é um dos alimentos mais completos que se conhece.  Seu teor de proteínas chega a 35%,  só sendo superado pela soja.
Possui quase todas as vitaminas:  complexo A,  B,  C,  D,  E  e  K.
Muitos minerais:  Cálcio,  Magnésio,  Fósforo,  Zinco,  Silício,  Enxofre,  Cobalto  e  Selênio.
A Alfafa aumenta a deposição de cálcio nos ossos,  reduz o colesterol no sangue,  reduz as inflamações  e aumenta a produção de glóbulos vermelhos.

Pode ser usado como alimento tônico em pessoas enfraquecidas, em anemia, em pessoas com osteoporose ou artrose, em pessoas com digestão ruim,  em pessoas com tendência à retenção de líquidos e em casos de anemia.
NÃO pode ser usado em pessoas com lúpus.





BROTO  DE  FEIJÃO

 Doce, salgado e amornante.
Na Medicina Chinesa ele é considerado um tônico da energia do rim e do coração, indicado para reforçar a essência e prevenir o envelhecimento, para auxiliar a eliminação de urina, melhorar a visão, prevenir problemas na coluna e o câncer.

O broto de feijão é particularmente rico em ferro, proteínas e enzimas.
Também possui vitaminas B,
Sais minerais: Cálcio,  Potássio e  Fósforo
Ácidos graxos essenciais.
Pesquisas demonstram que o feijão aumenta os glóbulos vermelhos, reduz a glicose e o colesterol no sangue, ativa a memória.
Segundo os chineses:  "Envelhecer mais lentamente".
É especialmente usado em pessoas com doenças renais, na prevenção do câncer, em casos de anemia, dor lombar, casos de gota.




BROTO  DE  BAMBU

 Doce, suave e refrescante.
Os chineses acreditam que o bambu reforça a energia do baço, pâncreas, estômago e do pulmão.
Ele melhora a digestão, evita gastrites e vômitos  e  acalma a mente.
O broto de bambu é rico em Silício,  Potássio e  Fibras.
Incluem Proteínas, Vitaminas A, B  e  C.
Sais minerais:  Sódio, Ferro e  Fósforo, tem efeito expectorante.
Bom para insônia,  ansiedade, auxilia os movimentos do intestino, ajuda a emagrecer e retardar o envelhecimento.




Tenha  MAIS EQUILÍBRIO,
os brotos fazem nossa carga genética ficar mais forte!!!!










0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...