BROTOS,
são sementes usadas como alimentação logo após sua germinação.
Na concepção oriental, a germinação é uma manifestação da "energia ancestral " da planta, e sua incorporação ao corpo humano vai reduzir o envelhecimento.
Sabe-se que os brotos são muito ricos em enzimas, o que explica algumas de suas virtudes alimentares.
BROTO DE ALFAFA
Doce, amarga, adstringente e refrescante.
Segundo o médico Dr.Avicena, a alfafa pode ser usada como complemento alimentar, diurético ou tônico.
O broto da alfafa é um dos alimentos mais completos que se conhece. Seu teor de proteínas chega a 35%, só sendo superado pela soja.
Possui quase todas as vitaminas: complexo A, B, C, D, E e K.
Muitos minerais: Cálcio, Magnésio, Fósforo, Zinco, Silício, Enxofre, Cobalto e Selênio.
A Alfafa aumenta a deposição de cálcio nos ossos, reduz o colesterol no sangue, reduz as inflamações e aumenta a produção de glóbulos vermelhos.
Pode ser usado como alimento tônico em pessoas enfraquecidas, em anemia, em pessoas com osteoporose ou artrose, em pessoas com digestão ruim, em pessoas com tendência à retenção de líquidos e em casos de anemia.
NÃO pode ser usado em pessoas com lúpus.
BROTO DE FEIJÃO
Doce, salgado e amornante.
Na Medicina Chinesa ele é considerado um tônico da energia do rim e do coração, indicado para reforçar a essência e prevenir o envelhecimento, para auxiliar a eliminação de urina, melhorar a visão, prevenir problemas na coluna e o câncer.
O broto de feijão é particularmente rico em ferro, proteínas e enzimas.
Também possui vitaminas B,
Sais minerais: Cálcio, Potássio e Fósforo
Ácidos graxos essenciais.
Pesquisas demonstram que o feijão aumenta os glóbulos vermelhos, reduz a glicose e o colesterol no sangue, ativa a memória.
Segundo os chineses: "Envelhecer mais lentamente".
É especialmente usado em pessoas com doenças renais, na prevenção do câncer, em casos de anemia, dor lombar, casos de gota.
BROTO DE BAMBU
Doce, suave e refrescante.
Os chineses acreditam que o bambu reforça a energia do baço, pâncreas, estômago e do pulmão.
Ele melhora a digestão, evita gastrites e vômitos e acalma a mente.
O broto de bambu é rico em Silício, Potássio e Fibras.
Incluem Proteínas, Vitaminas A, B e C.
Sais minerais: Sódio, Ferro e Fósforo, tem efeito expectorante.
Bom para insônia, ansiedade, auxilia os movimentos do intestino, ajuda a emagrecer e retardar o envelhecimento.
Tenha MAIS EQUILÍBRIO,
os brotos fazem nossa carga genética ficar mais forte!!!!
0 comentários:
Postar um comentário