ALHO, Alimento de personalidade forte
Poucos alimentos reúnem tantas qualidades gastronômicas e propriedades terapêuticas como alho.
O alho é usado na alimentação humana há milhares de anos e na gastronomia desperta paixão ou ódio em igual proporção.
Tem dia que a gente deixa tudo de lado e se lambuza de pão de alho, espaguete ao alho e óleo, arroz branquinho com aquele alho torradinho no meio e por aí vai. Nada mais gostoso. O problema vem depois. Aí nesses casos, é melhor morar sozinho ou ir logo dormir em quartos separados para evitar discussão.
Existem culturas nas quais o seu consumo é tão presente que as pessoas não se sentem incomodadas ao exalar o odor característico depois de se fartarem com os alimentos preparados com alho.
PROPRIEDADES TERAPÊUTICAS:
- Como antibiótico, ajuda a combater uma grande variedade de microorganismo, dentre eles, fungos e bactérias.
- Ajuda na proteção do fígado e estimula o sistema imunológico.
- É anticoagulante, antialérgico e diurético.
- Ele contém substâncias que diminuem a viscosidade do sangue e ajudam na circulação.
- Os compostos do alho são indicados para reduzir o LDL, o colesterol ruim, impedindo que as gorduras fiquem presas nas paredes das artérias.
- É laxante, digestivo e um excelente vermífugo.
- Para insônia, basta esmagar um dente de alho em uma xícara de leite quente, adoçar, deixar repousar por dez minutos e beber.
comer salsinha crua ou nozes, ou beber limonada.
Tenha MAIS EQUILÍBRIO , na França, ainda que consumindo quantidades invejáveis de embutidos, carnes e vinho todos os dias, as pessoas têm um baixo índice de doenças cardiovasculares.
Uma explicação poderia ser o uso do alho na alimentação, isso porque os franceses adoram e comem com gosto e sem preocupação.
O alho é assim....
1 comentários:
Olá Vilma,
Amigo pra mim é aquele que compartilha nossas alegrias e minimiza nossas tristezas. E neste mundo virtual estou a cada dia que passa conhecendo mais amigas sinceras.
Bjs e
Obrigada de coração!
Vou pegar seu selo!
Bjs
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