sexta-feira, 23 de julho de 2010

DOUTORA NATUREZA




FITOTERAPIA - O PODER DE CURA DAS ERVAS

As substâncias que fazem parte da composição das ervas podem nos beneficiar como método preventivo de algumas doenças. A tendência é trazer as plantas para a dieta do dia-a-dia.


A importância das ervas nos tratamentos naturais:

ALCACHOFRA: atua contra problemas do fígado, previne o enfarte e reduz os níveis de colesterol e triglicérides do sangue.

Contra-indicado: lactantes e pessoas com fermentação intestinal. Consumo: salada.


BARDANA: previne hemorróidas, frieiras, micoses de unha, acne, eczemas e furúnculos.

Contra-indicado: gestantes, lactantes e diabéticos. Consumo: chá.


BOLDO: combate problemas no fígado e favorece a digestão de gorduras.

Contra-indicado: altas doses podem provocar aborto ou hemorragia interna. O uso prolongado não é aconselhável. Consumo: chá


CAMOMILA: regulariza as funções gastroentestinais.

Contra-indicado: grávidas, lactantes e pessoas em tratamento radioterápico. O uso excessivo pode causar náusea e excitação nervosa. Consumo: chá


ERVA-CIDREIRA: indicada para tratamento contra asma, falta de apetite, hipertensão, resfriados e herpes simples.

Contra-indicado: gestantes. Consumo: chá


ERVA DOCE: alivia os gases e as cólicas intestinais, além de ter função digestiva e expectorante.

Contra-indicado: em crianças, o uso deve ser feito com cautela. Consumo: chá.


GENGIBRE: reduz o colesterol, combate diabetes e a falta de apetite.

Contra-indicado: pode causar queimaduras se usado externamente. Consumo: chá e cristais de gengibre.


HORTELÃ: combate distúrbios de origem nervosa, favorece a expectoração e possui propriedades antiinflamatórias e antiviral.

Contra-indicado: lactantes. Consumo: chá, salada e suco.


MANJERICÃO: tem propriedade diurética, auxilia na boa circulação sanguínea, combate a enxaqueca, deixa a pele com aspecto saudável e melhora o sono.

Contra-indicado: gestantes. Consumo: chá e salada.


Tenha MAIS EQUILÍBRIO, antes de ingerir qualquer erva é preciso saber se possui níveis tóxicos elevados. Conhecer a procedência também é muito importante. As plantas não devem ser utilizadas por tempo prolongado ou sem recomendação médica!



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