3 berinjelas pequenas, com casca, cortadas em fatias finas
Sal grosso para polvilhar
6 colheres de azeite extra virgem
1 cebola picada
3 xícaras de purê de tomate
3 colheres de manjericão picado
Sal a gosto
100 g de queijo parmesão ralado
200 g de mussarela fatiada
4 ovos cozidos, cortados em rodelas
Folhas de manjericão para decorar
Modo de fazer:
Em uma travessa, disponha as fatias de berinjela em camadas, polvilhe-as com sal grosso e deixe descansar por uma hora. Lave-as e seque-as com papel absorvente.
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola por dois minutos ou até ficar macia.
Adicione o purê de tomate e deixe ferver.
Junte o manjericão e tempere com sal.
Em um refratário retangular, untado com azeite, alterne camadas de berinjela, parmesão, musarela, rodelas de ovo e molho de tomate, terminando com o molho.
Decore com manjericão e leve ao forno quente, pre-aquecido, por 3o minutos ou até a berinjela ficar macia.
Dicas.......
1..Para amenizar o gosto amargo, coloque a berinjela já cortada na água com sal, pouco antes de prepará-la. Depois, seque-a com papel absorvente.
2...Ela fica ótima também recheada, assada, frita, cozida, grelhada, empanada ou como antepasto.
DELICIOSA e SABOROSA!
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