Associados a frituras, os óleos costumam ser vistos como vilões da saúde...
Vá com calma.
Independente do tipo, eles são bastante calóricos!
Veja e compare!
ÓLEO DE SOJA
É a gordura insaturada mais utilizada na cozinha.
Não pode ser aquecido excessivamente, pode ser usado para refogar e, quando necessário, fritar. Mas não o deixe formar fumaça ou espuma e nunca reutilize!
ÓLEO DE CANOLA
Excelente alternativa, pois tem mais ômegas 3 e 6, é livre de colesterol e gordura trans, além de ser fonte de vitamina E. Pode ser usado para cozimento, frituras, molhos e sobremesas. Também não deve ser reutilizado.
AZEITE DE OLIVA EXTRAVIRGEM
Antioxidante e rico em ômega 9, é o queridinho das dietas saudáveis. Ajuda a diminuir o risco de hipertensão, os níveis de colesterol e a gordura abdominal.
ÓLEO DE LINHAÇA
Outro hit do momento. É fonte de fibras, ômegas 3 e 6, ação anti-inflamatória e antioxidante. Pode ser usado misturado com azeite para temperar saladas.
ÓLEO DE GIRASSOL
Fonte de ômega 6 e vitamina E. Pode ser utilizado para cozimento rápido em temperaturas baixas e também a frio.
ÓLEO DE MACADÂMIA
Fonte de ômegas 7 e 9, tem propriedades anti-inflamatórias, efeito rejuvenescedor e ajuda a combater a gordura localizada. Use-o nas saladas e em refogados.
ÓLEO DE GERGELIM
Fonte de ômega 3, 6 e 9, vitamina E e rico em cálcio. Usado em saladas, pratos frios e massas.
ÓLEO DE AMENDOIM
Grande concentração de vitamina E.
Dá um toque especial em pratos mais elaborados e saladas.
GORDURA DO MAL
Banha de porco, manteiga, pele de frango e produtos industrializados em geral como: biscoitos, bolos prontos, margarina, etc..
Elas aumentam o colesterol ruim e diminuem o bom.
Fonte: Nutricionista Fernanda Souza
Tenha MAIS EQUILÍBRIO,
Saiba aproveitar o que a vida tem de melhor!
2 comentários:
Belo post com boas informações
Gostei
Beijos
gostei!
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