Bolo de Chocolate com soja
Ingredientes:
3 xícaras de achocolatado à base de soja
1 xícara de ameixa seca sem caroço e picada
3 claras
15 colheres de açúcar mascavo
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de pó royal
1/2 xícara de frutas cristalizadas
2 colheres (chá) de óleo de canola
2 colheres de cacau em pó
Modo de fazer:
Cozinhe em fogo baixo, as ameixas com 2 xícaras do achocolatado.
Ao ficar cremoso, retire do fogo. Misture em uma panela as claras com 12 colheres de açúcar.
Leve ao fogo, sem parar de mexer. Retire e bata até obter um merengue. Aos poucos, incorpore a farinha peneirada com o pó royal.
Com cuidado, junte o doce de ameixa e as frutas cristalizadas.
Despeje em pequenas assadeiras untadas com óleo e polvilhadas com o cacau.
Asse no forno pre-aquecido por 35 a 40 minutos.
Retire e reserve.
Misture o restante do achocolatado e do açúcar. Leve ao fogo e cozinhe até encorpar.
Coloque numa tigelinha e deguste com o bolo.
ë simplesmente deliciooooso....
Bom apetite
e
um Feliz dia dos Pais!
0 comentários:
Postar um comentário