Carne-seca
desfiada com mandioca
2 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas picadas
3 talos de salsão picados
1 pimentão vermelho, sem sementes, picado
700 g de carne-seca em pedaços, dessalgada por três dias
3 litros de água
1,5 kg de mandioca cortada em pedaços
2 tabletes de caldo de carne
Sal a gosto (opcional)
1/2 xícara de cebolinha verde picada
Talos de cebolinha para decorar.
Modo de fazer:
Na panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio. Junte a cebola, o salsão, o pimentão e refogue, mexendo às vezes, por cinco minutos
.
Junte a carne e frite até dourar. Adicione 3 xícaras da água, tampe a panela e cozinhe por 30 a 40 minutos, até que a carne esteja macia.
Junte a água restante, a mandioca e o caldo de carne e cozinhe, em fogo médio.
Escorra e reserve.
Retire a carne da panela e desfie bem. Volte ao fogo na panela com os legumes e, se necessário tempere com sal. Junte a cebolinha e transfira para uma travessa. Decore com talos de cebolinha e sirva com a mandioca.
É uma receita deliciosa! Experimente!
Bom domingo a todos!
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