sábado, 2 de outubro de 2010

ESTRATÉGIAS PARA PERDER PESO




Algumas mudanças de atitude parecem tão simples 
que é difícil acreditar que possam fazer diferença.




DIÁRIO  ALIMENTAR

Anote tudo o que comer, doce ou salgado.
Isso ajuda você a prestar atenção na qualidade e quantidade do que coloca no prato, identificando os  deslizes que sabotam a dieta.  Não existe um formato ideal para o diário  -  o melhor é aquele que funciona .



AMBIENTE AROMÁTICO

Mantenha seu canto de trabalho aromatizado com óleo essencial de cravo e canela.  O aroma dessas especiarias age no setor límbico cerebral.
Se preferir, escolha o cheirinho de baunilha o efeito antiguloseima é o mesmo!
PORÇÕES CONTROLADAS
 
 Aproveite a balança do restaurante por quilo para conferir se não está colocando muita comida no prato.
Dizem os nutricionistas que 300 gramas numa refeição é uma boa medida para quem quer perder peso.  Divida assim: 120 gramas para os alimentos fonte de proteína,  100  para os grãos  (de preferência integrais)  e o restante para os legumes e as verduras.



Comida serve para satisfazer a fome.
Mas tem gente que vai além do estômago porque precisa de um contentamento fora do normal, sem perceber que isso é reflexo de outras questões que precisam ser trabalhadas.
Quando adquire consciência disso, emagrecer torna-se  um detalhe e você entende que seu verdadeiro problema e, depois, aceite que ele existe.  
Encare-o de frente e dê a volta por cima!
Faça disso um exercício diário.
Aos poucos, você vai perceber uma mudança de postura.  
E não esqueça::
  Comer demais não paga contas e não resolve problemas no trabalho nem as brigas com o marido... namorado.., ok?





Tenha  MAIS EQUILÍBRIO,  quanto mais você variar os alimentos, menos o organismo percebe a restrição de calorias e fica mais fácil emagrecer!









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