quarta-feira, 6 de outubro de 2010

ENTRE O SUJO E O MAL LAVADO





Ter  uma alimentação saudável
 à base de frutas, legumes e verduras se tornou um item fundamental para a saúde.

Alguns supermercados já estão vendendo estes produtos de forma pré-lavada, o que facilita a vida da dona de casa.

Apesar dessa aparente comodidade, a Organização Mundial da Saúde alerta para o risco de contrair doenças a partir de alimentos pré-lavados ou que  não estejam lavados de forma adequada.
O grande vilão dessa história seria o esterco animal, usado como fertilizante entre os vegetais e frutas, e também a água usada na irrigação.
ALERTA

Todo o cuidado é pouco
na hora de comprar frutas, legumes e verduras.
Um dica muito boa é investir mais em alimentos orgânicos, apesar de possuírem um prazo  de validade mais curto em relação aos que passaram por agrotóxicos.
É  necessário também observar a presença de insetos ou rachaduras, pois fungos, bolores ou amassados são indicativos de que  os alimentos não estão próprios para o consumo.

Usado como condimento, o vinagre não é um produto que esteja relacionado como desinfetante pelas legislações.
O cloro (hipoclorito de sódio) é o indicado porque elimina uma variedade de microrganismos e está disponível em supermercados.


No caso de hortaliças, deve-se descartar as folhas murchas ou queimadas.
As folhas boas que irão ser consumidas cruas devem ser lavadas em água corrente uma a uma,  mergulhando-as durante  15  minutos em solução clorada  (hipoclorato de sódio a 2 %)  na proporção de uma colher de sopa para um litro de água .
Tenha  MAIS EQUILÍBRIO,  verduras, frutas e legumes mal lavados podem trazer riscos à saúde.











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