terça-feira, 18 de maio de 2010

HIBISCUS, A beleza que CURA




Uma flor de beleza ímpar e delicada, o Hibiscus, é a vedete da indústria de alimentos. Com propriedades medicinais se transforma em geléias, temperos, molhos, pimenta e até chá.

A espécie Hibiscus sabidariffa tem princípios ativos extraídos do seu cálice, que são comprovadamente medicinais.

PROPRIEDADES:
- Alto teor de cálcio
- Ação curativa - fitocosméticos, como hidratantes, shampos e cremes de rejuvenescimento.
- Age como antioxidante, combatendo os radicais livres.
- Abaixa as taxas de lipídios e glicoses totais no sangue.
- Favorece o organismo nas constipações intestinais.
- Retarda o envelhecimento da pele.
- Anticancerígena, pela presença da antocianina.
- Tem atuação cardiovascular, melhorando a circulação sanguínea.
- Equilibra a pressão arterial.
- Levemente diurética
- Potencializa a reposição hormonal, aliviando os sintomas da TPM e da menopausa.
- Fortalecimento dos cabelos
- Varizes, hemorróidas
- Espasmo gastrintestinal
- Dieta de emagrecimento.

MODO DE USAR:
Saladas, cruas ou refogadas, geléias, sucos
Chá das flores ou folhas.

Contra indicações:
Pessoas em tratamento de desintoxicação etílica não devem utilizar tintura alcoólica.

Como fazer o chá de Hibiscus?
Para preparar o chá, é necessário comprar o produto desidratado no supermercado.
Adicione uma colher de sopa de hibisco para um litro de água .
Após ferver por 5 minutos, o chá estará pronto e poderá ser consumido quente ou gelado.


Tenha MAIS EQUILÍBRIO, é a natureza oferecendo o que ela tem de melhor para ajudar o homem e ter uma vida mais plena de saúde e equilíbrio.



2 comentários:

Especialmente Gaspas disse...

Aqui há imensas, não sabia que se podia comer.

Mais Equilibrio disse...

Olá Especialmente Gaspas, tudo bem
Claro que pode desidrata e está pronta para comer ou beber o chá!
É muito saudável
Bjs, volte sempre!!!

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