quinta-feira, 13 de maio de 2010

FIBRA DE MARACUJÁ, UM PODEROSO ALIADO À SAÚDE







CASCA DA FRUTA, DESIDRATADA E EM FORMA DE FARINHA, AJUDAM NO CONTROLE DA GLICEMIA E REGULAÇÃO GASTROINTESTINAL.

O maracujá é uma fruta multifuncional já que ele tem várias utilidades e valores nutricionais. Suas propriedades terapêuticas tem valor medicinal, suas folhas e o suco contêm passiflorina, um sedativo natural e o chá preparado com as folhas têm efeito diurético.

Seu principal uso está na alimentação em forma de sucos, doces, geléias, sorvetes e licores. É uma fruta rica em vitamina C, cálcio, fósforo e ferro.

A polpa do maracujá utilizada para consumo representa 30% do fruto, pois 10% é semente e 60% é casca.

A casca do maracujá, desidratada e transformada em farinha, vem a ser um alimento importantíssimo, devido à alta concentração de fibras solúveis e insolúveis.
As fibras solúveis (pectina) beneficiam o controle da absorção de carboidratos e lipídios, diminuindo a absorção de carboidratos de uma maneira geral, inclusive de glicose, contribuindo, assim, para o controle da glicemia.
Já as fibras insolúveis regulam o intestino, eliminando principalmente a prisão de ventre e podem evitar certos tipos de câncer que se desenvolvem no cólon e no reto.

Desta forma, a fibra de maracujá é um excelente complemento alimentar para portadores de obesidade, diabetes e nos casos de altas taxas de colesterol.
Recomenda-se o uso diário da farinha de maracujá adicionada ao leite ou em qualquer tipo de suco, ou diretamente nas refeições como farinha.

A fibra presente na farinha de maracujá promove uma faxina no organismo .Ela ajuda a eliminar as toxinas , que, acumuladas, prejudicam o funcionamento dos órgãos. Só que para facilitar a ação desintoxicante da pectina, é importante beber mais água , no mínimo 2 litros de água.

Tenha MAIS EQUILÍBRIO, a farinha feita com a casca do maracujá se revelou um excelente bloqueador de gordura!

Tenha MAIS EQUILÍBRIO, com menos ansiedade e mais pique!


8 comentários:

Especialmente Gaspas disse...

Adoro maracujá. Infelizmente o meu o ano passado secou. Agora tenho um ainda novo... vamos ver se resiste à próxima geada.

Mais Equilibrio disse...

Olá Especialmente Gaspas,
Tudo bem
Quando eu era criança, na casa de meus pais tinha um lindo pé de maracujá, cresci brincando com as flores e comendo o maracujá diretamente do pé.Adoro esta fruta.
E voce é um privilégio ter em casa, tomara que resista a geada.
Bjs e volte sempre!

Isabela Kastrup disse...

Queridaaa, passei para conhecer o blog e adorei! Dica muito preciosa essa! Vou colocar em prática com toda certeza!
\Um super beijo
Isa

Mais Equilibrio disse...

Olá Isabela, tudo bem
Fico feliz com sua visita, volte sempre e indique a amigos.
Vale a pena manter alimentação saudável!
Bjs

Tania Forti disse...

Oi, Eliana, são tantas informações ótimas para a saúde, eu nem imaginava porque as pessoas usavam o pó de maracujá.
Você viu meu e-mail?
bjo

Mais Equilibrio disse...

Olá Tania, tudo bem
Vi sim, e vou passar a receita no blog, vou citar também seu nome, adorei!
Bjs e obrigada por me prestigiar você é muito especial.

Iraildes disse...

Amei,
Muiiito bacana.
Penso asssim
Somos o que comemos.
abracos( sem acento ps doido)

Mais Equilibrio disse...

É isso aí Iraildes,
Temos que pensar em viver bem e com saúde!
Obrigada pela visita e volte sempre!
Abraço
Eliana Delatorre

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