sábado, 5 de março de 2011

Anemia





Conversando com minha ginecologista,
ela me alertou  sobre a importância do ferro na alimentação.

Segundo ela,  sem uma boa oxigenação das células elas começam a morrer rapidamente.



E as causas mais comuns de anemia são:.


1... Perda agudas de sangue
2...Deficiência de vitamina B12  e  ácido fólico
3... Câncer
4... Aumento do baço


Tem que saber a verdadeira causa da falta do ferro,  pois o excesso também não é bom, pois o nosso organismo não tem mecanismo de excreção para o ferro.
Se você é do grupo de indivíduos que tem anemia por deficiência de ferro, a melhor fonte de ferro  é a CARNE VERMELHA.  E se você não come carne vermelha, pode então escolher junto a seu médico um suplemento de ferro adequado.



FONTES  DE  FERRO:

Ostras,  aves  e  peixes.
Frutas secas,  vegetais folhosos verdes escuros  e  vinho!





Tenha  MAIS EQUILIBRIO,
e pense que é uma faca de dois gumes, onde, por outro lado, o excesso dele pode causar problemas de saúde!






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