ALIMENTOS FORMADORES DE COLÁGENO
O organismo começa a reduzir a produção de colágeno a partir dos 25 anos.
Aos 50, produz apenas 35% do colágeno necessário. Nas mulheres, devido à diminuição do hormônio estrogênio na menopausa, a queda é mais acentuada.
Segundo os dermatologistas, uma dieta rica em proteínas magras estimula a produção de colágeno.
Para que o colágeno possa ser sintetizado pelo organismo, é importante consumir alimentos que contenham:
. Vitamina C
. Vitamina E
. Cobre
. Selênio
. Zinco
. Silício
O silício está presente no corpo humano desde a fase fetal e vai diminuindo após os 30 anos.
É um elemento que temos no organismo com a função de regenerar as células da pele e estimular as fibras de sustentação.
PARA TODAS AS IDADES:
- Evite o sol
- Beba muita água
- Tente dormir bem
- Mantenha uma alimentação adequada
- Pratique atividades físicas
- Evite fumar, consumir álcool ou cafeína em excesso
- Retire as gorduras saturadas do prato
- Reserve um tempo para relaxar.
Saiba que o abacaxi é uma excelente fonte de enzimas que fortalecem o colágeno e as fibras elásticas.
TENHA MAIS EQUILÍBRIO, use e abuse dessa fruta que não é pêssego, mas deixará sua cútis aveludada!!
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