terça-feira, 31 de maio de 2011

Peixes








A troca da carne vermelha por pescados,
é mais do que bem vinda!





Isso porque o peixe é fonte poderosa de ômega-3  , gordura anti-inflamatória que ajuda a prevenir várias doenças crônicas e degenerativas, como diabetes  e  osteoporose.




Cuidados especiais:

  • Ao comprar peixe fresco, priorize os seguintes itens:  olhos brilhantes e salientes,  pele firme e sem manchas,  escamas e brânquias brilhantes,  odor característico de maresia.
  • Nos congelados e enlatados, leve aqueles que estão mais próximos da data de fabricação (no máximo três meses)
  • Prefira peixes pequenos.  Como eles têm menos sobrevida, a probabilidade de conter metais tôxicos é menor.
  • Quando optar por bacalhau, retire  todo o sal antes do preparo e tempere com azeite.
  • Faça seu filé grelhado ou cozido.  A fritura satura a gordura e modifica sua ação benéfica.
  • Se fritar for indispensável, compre o peixe em posta. A gordura saturada tem mais chances de ficar apenas na superfície.




Tenha  MAIS EQUILÍBRIO,
e especialmente para os Homens::::: o peixe contém o mineral zinco.... que dá qualidade aos espermatozóides e favorece a imunidade!!!





 

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