terça-feira, 3 de maio de 2011

Sabores da Realeza!





Em meados do século XIX a esposa do Duque de Bedford,
começou a reunir amigas para tomar chá e comer quitutes ingleses, no fim da tarde,
ela não imaginava que esse ritual se perpetuaria e conquistaria admiradores  na Europa, até mesmo no Brasil.



Infusão  ou  Chá?
Não importa...de qualquer forma vale a pena tomar.
Se diz que, o verdadeiro chá é feito com a planta da espécie Camellia Sinensis.
Outras bebidas feitas com folhas, flores e frutos de outras espécies são infusões.
No  Brasil chamamos tudo de chá.


Veja alguns que eu gosto:
CHÁ BRANCO:
É um chá feito a partir de folhas ainda jovens, sem fermentação.
Por isso é também o que tem menor teor de cafeína.


CHÁ VERDE
É caracterizado pela baixa fermentação das folhas.
Contém um baixo teor de cafeína e suas propriedades medicinais são conhecidas há milênios, o que contribui para  a sua popularização no Ocidente.


CHÁ PRETO
Marcado por um sabor intenso e cor escura é também conhecido como chá vermelho.
É produzido através da alta fermentação das suas folhas, o que faz com que ele tenha o teor mais elevado de cafeína em relação aos outros tipos de chá.


CHÁ OOLONG
Tipicamente chinês, é internacionalmente conhecido por seu nome original, que significa "dragão negro".
Esse chá tem uma fermentação variável, mas sempre inferior ao chá preto e superior ao verde.




Tenha  MAIS EQUILÍBRIO,
O tipo mais consumido pelos ingleses e servido tradicionalmente no chá das cinco é o preto,
e normalmente é adoçado e com leite!!











1 comentários:

Canto Artesanal disse...

Adoro beber chá. às vezes faço uma boa quantidade e vou bebendo, ora quente ora frio, e vários tipos de chás.
beijos

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