CANJICA DA VOVÓ
Ingredientes:
- 1/2 kg de milho para canjica
- 1 lata de leite condensado
- Água o quanto baste
- 1 litro de leite fervendo
- 2 unidades de canela em pau
- 5 cravos da índia
- Casca de 1/2 laranja ou limão
- Açúcar se prcisar
- 1 xícara ( chá ) de amendoim torrado e moído
- Uma pitada de sal
Modo de preparo:
- Escolha o milho para a canjica, lave bem e deixe de molho de um dia para o outro
- Coloque o milho em uma panela de pressão
- Encha de água deixando faltar uns 2 dedos de água
- Junte a canela, os cravos, e o pedaço de casca de laranja ou limão
- Deixe cozinhar na pressão por uns 40 minutos ( o milho deve ficar bem macio )
- Tire a casca da laranja, a canela e os cravos
- Junte o leite fervendo, o leite condensado e mexa bem com uma colher de pau
- Deixe cozinhar até os grãos ficarem bem macios e a canjica ficar com uma textura bem cremosa
- Antes de desligar teste o doce, se precisar coloque áçucar a gosto e deixe cozinhar mais um pouco, junte o amendoim não esquecendo de mexer sempre para não grudar no fundo da panela
Bom apetite e um excelente domingo!!!
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