sexta-feira, 25 de junho de 2010

A MELHOR FORMA DE CONSUMIR VITAMINA C







Existem várias fontes naturais de vitamina C.


Ela pode ser encontrada no limão, laranja, kiwi, acerola, morango, tomate, repolho, nos vegetais verde-escuros... etc.

O importante é a pessoa incorporar o consumo desses alimentos no cardápio do seu dia-a-dia. Recomenda-se o consumo de no mínimo, 2 laranjas, ou 10 morangos, ou 1 acerola, ou 2 tomates médios, ou o suco de 1 limão por dia.

É importante consumir a fruta ou a verdura frescos, porque o aquecimento destrói a vitamina C. Quanto ao suco, deve-se prepará-lo e imediatamente consumi-lo, porque a vitamina C é destruída em contato com o oxigênio do ar.


Não se recomenda:

O consumo de cápsulas de vitamina porque o excesso de vitamina C está associado à formação de cálculo renal, náusea, diarréia, destruição de vitamina B12 e ao armazenamento demasiado do ferro no organismo.

Aos poucos , a reeducação alimentar e a utilização de alimentos funcionais passarão a ser rotina nos cardápios de todos.

Esse é o ideal de boa saúde!

Tenha MAIS EQUILÍBRIO, não precisamos mudar nossa alimentação, basta acrescentar um suco de laranja ou de acerola nas refeições. Já estaremos fazendo nossa parte!




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