Hoje em dia virou moda usar adoçante no cafezinho, no suco, nas sobremesas e até em bolo... é a tal "geração saúde"...
preocupada demais com o impacto negativo que uma dieta rica em açúcar tem sobre a qualidade de vida!
Segundo Nutricionistas:
" Existem diferentes tipos de adoçantes que se dividem em artificiais e naturais".
Os artificiais:
aspartame, sacarina, ciclamato, sucralose e acessulfame-k, não contém calorias.
Os naturais:
frutose, sorbitol, manitol e estevideo, têm valor calórico inferior ao do açúcar.
Mas o uso descomedido de adoçantes pode fazer mal à saúde e nem todos podem consumir essas substâncias aleatoriamente.
Os adoçantes artificiais podem ser dezenas, às vezes centenas de vezes mais doces que os açúcares naturais.
Os naturais, surgiram no mercado para substituir o açúcar de origem natural. Entre eles, a frutose, extraída das frutas e do mel.
Há no mercado atualmente uma novidadde:
uma fibra alimentar adoçante inteiramente natural, não calórica e que, além de não provocar cárie, melhora a flora intestinal. O único problema é encontrar adoçantes à base dele no mercado.
A não observância dos limites diários pode causar riscos desnecessários à saúde, principalmente no caso de crianças!!!
Tenha MAIS EQUILÍBRIO,
os adoçantes naturais ou substitutos do açúcar orgânicos, trazem menos mal à saúde, em geral, que os adoçantes artificiais.
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