segunda-feira, 18 de abril de 2011

Nutrição



 
Amigo  da  MAMA


O azeite de oliva extravirgem 
segundo os pesquisadores da Universidade de Barcelona, descobriram que ajuda a prevenir o câncer de mama.

O segredo parece estar na vitamina E,   presente nesse óleo, potente antioxidante que protege o DNA  contra danos e ainda interage com as membranas e os receptores celulares localizados nos seios.
Dessa forma, há uma alteração na produção das células que poderiam levar ao aparecimento do tumor.
Para se beneficiar, consuma diariamente 1  colher (chá) de azeite extravirgem frio, já que a vitamina E  é  sensível ao calor.





 



Tolerância  ZERO

É comum confundir alergia alimentar com intolerância, 
pois os sintomas são bem parecidos: 
coceira, vermelhidão,  vômito,  diarréia,  coriza  e  dor de cabeça.

Na alergia, o  organismo produz anticorpos contra a comida.

Já a intolerância está relacionada à falta de enzimas para digerir certo alimento.
Conforme a nutricionista Karine Daud.

O diagnóstico é feito por meio de um exame de sangue que testa a sensibilidade.
Para  evitar desconfortos, reduza o consumo ou elimine de vez da sua alimentação:
o amendoim, ovo, trigo, soja  e  leite,
alimentos que podem desencadear os problemas!





Tenha  MAIS EQUILÍBRIO,
e uma nutrição inteligente.










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