sexta-feira, 16 de abril de 2010

LINDA EM QUALQUER IDADE


ALIMENTOS FORMADORES DE COLÁGENO

O organismo começa a reduzir a produção de colágeno a partir dos 25 anos.
Aos 50, produz apenas 35% do colágeno necessário. Nas mulheres, devido à diminuição do hormônio estrogênio na menopausa, a queda é mais acentuada.

Segundo os dermatologistas, uma dieta rica em proteínas magras estimula a produção de colágeno.
Para que o colágeno possa ser sintetizado pelo organismo, é importante consumir alimentos que contenham:
. Vitamina C
. Vitamina E
. Cobre
. Selênio
. Zinco
. Silício

O silício está presente no corpo humano desde a fase fetal e vai diminuindo após os 30 anos.

É um elemento que temos no organismo com a função de regenerar as células da pele e estimular as fibras de sustentação.



PARA TODAS AS IDADES:
  1. Evite o sol
  2. Beba muita água
  3. Tente dormir bem
  4. Mantenha uma alimentação adequada
  5. Pratique atividades físicas
  6. Evite fumar, consumir álcool ou cafeína em excesso
  7. Retire as gorduras saturadas do prato
  8. Reserve um tempo para relaxar.

Saiba que o abacaxi é uma excelente fonte de enzimas que fortalecem o colágeno e as fibras elásticas.


TENHA MAIS EQUILÍBRIO, use e abuse dessa fruta que não é pêssego, mas deixará sua cútis aveludada!!






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