domingo, 9 de outubro de 2011

Hoje é Domingo!





CARNE-SECA   COM  PIRÃO PICANTE



500 g  de carne-seca em pedaços, dessalgada por três dias
2  cebolas médias picadas
3  dentes de alho amassados
1/4  de xícara de óleo
10  xícaras de água
Sal a gosto


Para o pirão:
1/3  de xícara de farinha de mandioca
2  xícaras de água
Pimenta a gosto (opcional)
Sal
1/3  de xícara de salsinha picada
Pimenta do reino


Corte a carne em tiras. Em uma panela, junte a carne, a cebola, o alho e o óleo e frite  até a carne dourar.
Adicione 2  xícaras de água e cozinhe, mexendo às vezes, até a água secar.
Junte o restante da água aos poucos, à medida que for secando, e cozinhe por uma hora e 30  minutos ou até a carne ficar macia e restar apenas um pouco de caldo.
Se necessário, tempere com sal. Transfira a carne para uma tigela e reserve o caldo na panela.

Prepare o pirão:
Em uma vasilha, dissolva a farinha na água e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar e aparecer o fundo.
Tempere com a pimenta amassada e, se necessário, com sal.
Polvilhe a carne com a  salsinha, decore com pimenta e salsinha e sirva com o pirão.







0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...