quinta-feira, 11 de agosto de 2011

Tomate





O tomate com sua cor avermelhada é um coadjuvante na proteção do organismo contra processos cancerígenos, ateroscleróticos e degenerativos, ao suprir os radicais livres responsáveis pelo estresse oxidativo da circulação.


O licopeno é um pigmento avermelhado encontrado predominantemente em tomates, embora se faça presente também em outros vegetais da mesma colororação, como melancia, goiaba vermelha e mamão.



Segundo a médica Marcella Duarte:
O licopeno tem a capacidade de retardar a evolução de certos tipos de câncer.
Outra evidência é maior para tumores de próstata, pulmão e estômago.
Outros benefícios para tumores de pâncreas, cólon e reto, esôfago, cavidade oral, mama e colo de útero.
O licopeno é eficiente também como bloqueador de radical livre que se forma na pele.


Além de suas atividades anticancerígenas, o licopeno também age contra o envelhecimento, uma vez que impede a oxidação do colágeno, substância que dá sustentação à pele, retardando a formação de rugas.


Pesquisas demonstraram que o licopeno é absorvido mais rapidamente a partir de tomates processados a quente do que não cozidos e que a absorção é aumentada pela presença de óleo.
Devemos lembrar que uma dieta rica em vegetais e frutas é bem vinda como prevenção de doenças...




Tenha  MAIS EQUILÍBRIO,
Vamos consumir tomate fresco, suco de tomate, molho de tomate, goiaba vermelha, melancia e papaia fresco !






2 comentários:

An@ disse...

Que post MARAVILHOSO

Obrigada por partilhar.
Informações muito uteis.

Beijos
Um feliz fim de semana

Mais Equilibrio disse...

Olá Ana,

Obrigada pela visita!
Um excelente fim de semana para você também.
Bjs.

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