quarta-feira, 27 de abril de 2011

Unhas: Bonitas e Saudáveis









As unhas femininas são um atributo de beleza e são pintadas
 para ficarem bonitas e atraentes.
 Mas, em muitos casos,
elas se tornam fracas e quebradiças.
As causas desse problema
ainda não estão completamente entendidas pela medicina,
 mas sabemos que a falta de nutrientes e o estresse estão entre eles.

Cuidados simples para manter as  unhas saudáveis.


 

Vitaminas

Tome um polivitamínico que tenha zinco, ferro, cálcio, betacaroteno, vitaminas do complexo B, 
 todos esses alimentos são essenciais para o metabolismo da pele, a síntese de queratina
 e a funcionalidade das proteínas .
 

Alimentos

Alimentos ricos em complexos de carotenoides estimulam o crescimento das unhas,
ao mesmo tempo que as protegem da ação dos radicais livres.
Os principais alimentos que podem ajudar são: mamão, abóbora, azeite de dendê,
 óleo de pequi e urucum, um tempero usado pelos índios.
  

Óleo de cravo

Aplique óleo de cravo nas unhas, com pincel de esmalte, uma vez por semana.
 Esse produto é um estimulante tradicional do crescimento das unhas.
Além disso, ele pode prevenir ou controlar o crescimento de fungos, que,
 em geral, fazem as unhas ficarem manchadas e distorcidas. 
 

Chá de plantas

Algumas plantas possuem uma indicação tradicional de fortalecer as unhas. 
 Faça um chá com 3g de urtiga , 2g de folha de babosa (Aloe vera), 
 2g de alho fresco e 3g de pistache moído. Deixe o chá ficar morno e
mergulhe as unhas nele por 15 minutos, uma vez ao dia. 

Ômega 6

Ingira alimentos e complementos alimentares ricos em ácidos graxos ômega 6,
 que estimulam a síntese de ceramidas na pele, melhorando o aspecto
e a resistência das unhas. Os principais são: castanha do Brasil, nozes,
gergelim, linhaça,  óleo de semente de uva e azeite.





Tenha MAIS EQUILÍBRIO,
e tenha sempre unhas bonitas e saudáveis.










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