sexta-feira, 17 de dezembro de 2010

ALIADO DO INTESTINO





JILÓ



Seu sabor amargo pode não agradar a todos os gostos, mas o jiló  auxilia em certas  funcões do organismo, favorecendo a saúde.
É indicado para dietas de emagrecimento por conta de seu baixo valor calórico. 

Além disso, fornece boa quantidade de água,  vitaminas  A,  C  e  as do complexo B,  além de minerais como cálcio, fósforo, potássio e  ferro.

Outra propriedade é a grande quantidade de fibras.
Dessa maneira, o jiló torna-se mais  um aliado do bom funcionamento do intestino, evitando prisão de ventre e outros problemas intestinais.




DICA:

Se deseja amenizar seu sabor amargo, a dica é consumí-lo refogado ou assado com azeite e ervas aromáticas.
A melhor forma de conservar os nutrientes do alimento é guardá-lo em sacos plásticos fechados, dentro da geladeira.




Tenha  MAIS EQUILÍBRIO
e aprenda a comer jiló pois ele se destaca por ser boa fonte de fibras.










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