domingo, 11 de setembro de 2011

Hoje é Domingo!





Assado  de  BERINJELA


3   berinjelas pequenas, com casca, cortadas em fatias finas
Sal grosso para polvilhar
6  colheres de azeite extra virgem
1  cebola picada
3  xícaras de purê de tomate
3  colheres de manjericão picado
Sal a gosto
100 g  de queijo parmesão ralado
200  g  de mussarela fatiada
4  ovos cozidos, cortados em rodelas
Folhas de manjericão para decorar






Modo de fazer:

Em uma travessa, disponha as fatias de berinjela em camadas, polvilhe-as com sal grosso e deixe descansar por uma hora. Lave-as e seque-as  com papel absorvente.
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola por dois minutos ou até ficar macia.
Adicione o purê de tomate e deixe ferver.
Junte o manjericão e tempere com sal.
Em um refratário retangular, untado com azeite, alterne camadas de berinjela, parmesão, musarela, rodelas de ovo e molho de tomate, terminando com o molho.
Decore com manjericão e leve ao forno quente, pre-aquecido, por 3o minutos  ou  até a berinjela ficar macia.




Dicas....... 
1..Para amenizar o gosto amargo, coloque a berinjela já cortada na água com sal, pouco antes de prepará-la. Depois, seque-a  com papel absorvente.

2...Ela fica ótima também recheada,  assada,  frita,  cozida,  grelhada,  empanada ou como antepasto.



DELICIOSA  e  SABOROSA!


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