segunda-feira, 25 de julho de 2011

< Limpe a tábua de cortar >








A tábua da cozinha 
deve ser muito bem higienizada, para não correr risco de contaminação...



LIMPE-A LOGO DEPOIS DE USAR
Assim, você evita que as bactérias se proliferem nos resíduos de alimentos que ficam  na peça.


LAVE  BEM
Para isso, use escovinha e detergente. Depois, mergulhe-a em uma vasilha com uma mistura de 1  tampinha de cloro para 1  litro de água.


DEIXE  DE  MOLHO
Por duas horas nessa solução e enxágue bem em água corrente.  Depois, coloque a tábua para secar ao sol.


PREFIRA  TÁBUAS
Feitas de vidro temperado ou troque as de plástico a cada três meses.




Tenha  MAIS EQUILÍBRIO
Esqueça as tábuas de madeira, não são práticas, pois precisam ser secadas ao sol, têm facilidade de acumular bactérias e absorvem o cheiro dos alimentos.
Para facilitar a organização, elas devem ser colocadas de pé apoiadas na parede do armário.











1 comentários:

Maricleide disse...

Amiga, amei a dica, eu mudei todas as minhas tábua, pelas de vidro, parabéns pela ótima postagem.
Boa semana
Bjs cristalinos

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