sábado, 3 de dezembro de 2011

Leite é bom!




A bebida tem alto valor nutritivo, serve para prevenir doenças e reidratar, entre outros benefícios.

O consumo diário de alimentos ricos em cálcio pode evitar doenças sérias, como raquitismo e osteoporose.
O leite sem gorduras é praticamente um alimento perfeito, com alto valor protéico, contagem excepcional em cálcio e disponibilidade das vitaminas do complexo  B.





#   Fases da vida  com leite  #

  • LEITE NA INFÂNCIA:
  • até os 10 anos, os ossos crescem gradualmente. Por esse motivo, é importante estimular o hábito na criança.
  • O leite é o alimento mais rico em cálcio e, por isso, nessa fase, ele é fundamental.

  • LEITE NA ADOLESCÊNCIA  e  PARA JOVENS ADULTOS:
dos 11 aos 24 anos, está a idade dos famosos pulos de crescimento. Nela, os ossos tornam-se mais sólidos e é essencial que não falte cálcio. Além de estimular o crescimento de ossos fortes, é possível construir uma reserva de cálcio para que, na idade adulta, não se tenha falta desse mineral.

  • LEITE NA IDADE ADULTA:
  • A partir dos 30 anos ocorre uma grande perda de cálcio. A ingestão do leite é importante e essencial para que não ocorra nenhum tipo de lesão nos ossos.

  • LEITE NA TERCEIRA IDADE:
  • Homens e mulheres com mais de 65  anos, precisam de uma dose maior de cálcio.


  • LEITE  NA GRAVIDEZ E NO ALEITAMENTO:
  • É por meio do leite que se obtém proteínas de elevado valor biológico, minerais, cálcio e vitaminas.



Tenha  MAIS EQUILÍBRIO,
Um bom copo de leite auxilia, também na hidratação.  Repõe  as energias perdidas com mais eficiência que os isotônicos!




1 comentários:

Anônimo disse...

Depois dessa dica eu vou tomar LEITE todas as manhãs!

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