quinta-feira, 26 de novembro de 2009

BENEFÍCIOS DOS ALIMENTOS FUNCIONAIS


Alimentos funcionais são aqueles que produzem efeitos metabólicos ou fisiológicos no crescimento, desenvolvimento e manutencão das funcões normais do organismo. Possuem capacidade de tratar e prevenir várias doencas, como diabetes mellitus, hipertensão, inflamacões, alteracão do colesterol e triglicérides e até mesmo o câncer. Estes compostos podem ser encontrados em legumes, frutas, verduras, cereais e também em plantas medicinais. Na cosmetologia podemos citar:
ABACATE:
Benéfico para pele e cabelo
ABACAXI:
Ingrediente principal para máscaras faciais
AGRIÃO:
Antiseborréico, principalmente para peles acnéicas, caspas e queda de cabelo, manchas de pele, e sardas
ALHO:
Cicatrizacão de úlceras, micoses. Picadas de insetos, verrugas e calos
AVEIA:
Limpeza e hidratacão da pele, nutriente em máscaras, picadas de inseto
BANANA:
Emoliente, adsdringente, cicatrizante de feridas, queimaduras e úlceras
COUVE:
O caldo cozido é bom para a pele, efeito refrescante para úlceras e inflamacões
PIMENTA:
Estimula a circulacão do couro cabeludo, evitando a queda.

Tenha mais equilíbrio e saúde em sua vida, aproveite bem os alimentos !!


0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...